Lehrerfortbildung Nordrhein-Westfalen

Treffer 1 - 10 von (57)

 

Obst- und Gemüsevielfalt entdecken

Was steckt in Smoothies? Wie geht Gemüseanbau DIY? Was ist beim Bio-Anbau anders? Was gibt es an unserer Schule? Das sind nur beispielhafte Fragen, die Ihre Schüler*innen mit den vielseitigen Materialien"Gemüsevielfalt entdecken"und "Obstvielfalt entdecken"handlungsorientiert und alltagsnah...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Bundeszentrum für Ernährung in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

  • Veranstaltungsort:

    "Web-Fortbildung"

  • Veranstaltungstyp:

    Online-Seminar

  • Fächer:

    Biologie, Ernährungslehre, Hauswirtschaft, Ernährungs-/Hauswirtschaftswissenschaft, Lebensmitteltechnologie, Agrarwirtschaft

  • Schulform/en:

    Gesamtschule, Gymnasium, Hauptschule, Realschule, Sekundarschule

  • Beginn:

    07.10.2024  15:00  Uhr

  • Ende:

    07.10.2024  18:00  Uhr

 

Mehr Zeit für Lehrkräfte - Arbeitsentlastung durch Künstliche Intelligenz (KI)

Diese Fortbildung zielt darauf ab, Lehrkräften zu zeigen, wie sie Künstliche Intelligenz (KI) nutzen können, um ihre Arbeitsbelastung signifikant zu reduzieren und effizientere Unterrichtsvorbereitungen zu ermöglichen. Die Fortbildung ist praxisorientiert und bietet konkrete Beispiele und...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Garth, Markus

  • Veranstaltungsort:

    "Zoom"

  • Veranstaltungstyp:

    Online-Veranstaltung

  • Fächer:

    fächerübergreifend

  • Schulform/en:

    schulformübergreifend

  • Beginn:

    07.10.2024  

  • Ende:

    14.10.2024  

  • Anmeldeschluss:

    07.10.2024

 

Fortbildung zum Experimentierkoffer Boden

Boden ist ein kostbares Gut - ein Schatz, den es zu bewahren gilt.Ausgehend von den vielen Funktionen, die Boden hat, reflektieren wir seine Bedeutung für uns Menschen im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung. Anhand einfacher, interdisziplinärer und...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    JuLab - Schülerlabor Forschungszentrum Jülich

  • Veranstaltungsort:

    Forschungszentrum Jülich Schülerlabor JuLab Wilhelm-Johnen-Straße

  • Veranstaltungstyp:

    Präsenzveranstaltung

  • Fächer:

    Biologie, Erdkunde, Naturwissenschaften, Chemie, Agrarwirtschaft, Umweltgefährdung, -schutz, NW fächerübergreifend

  • Schulform/en:

    Gesamtschule, Grundschule, Gymnasium, Hauptschule, Realschule, Gemeinschaftsschule, Sekundarschule

  • Beginn:

    08.10.2024  

  • Ende:

    08.10.2024  

  • Anmeldeschluss:

    30.09.2024

 

Spannender Unterricht mit Künstlicher Intelligenz (KI)

Diese Fortbildung zielt darauf ab, Lehrkräften praxisnahe Einsatzmöglichkeiten von Künstlicher Intelligenz (KI) im Fachunterricht zu vermitteln. Lehrkräfte lernen, wie sie KI als Lerncoach etablieren können, um Schüler:innen zu eigenständigem Forschen zu ermutigen und motivierendes, selbstgesteuertes...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Garth, Markus

  • Veranstaltungsort:

    "Zoom"

  • Veranstaltungstyp:

    Online-Veranstaltung

  • Fächer:

    fächerübergreifend

  • Schulform/en:

    schulformübergreifend

  • Beginn:

    08.10.2024  

  • Ende:

    15.10.2024  

  • Anmeldeschluss:

    08.10.2024

 

Ernährungsführerschein

Die Teilnehmer*innen erhalten einen grundlegenden und praktischen Einblick in die Arbeit mit dem Ernährungsführerschein: Sie lernen die Ernährungspyramide und ihre Einbindung in den Grundschulunterricht kennen, erarbeiten sich unter Anleitung die Unterrichtseinheiten und werden sicher im...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Bundeszentrum für Ernährung in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

  • Veranstaltungsort:

    "online"

  • Veranstaltungstyp:

    Online-Veranstaltung

  • Fächer:

    Biologie, Ernährungslehre, Hauswirtschaft, Naturwissenschaften, Sachunterricht, Ernährungs-/Hauswirtschaftswissenschaft, Lebensmitteltechnologie

  • Schulform/en:

    Förderschulen, Grundschule

  • Beginn:

    10.10.2024  15:00  Uhr

  • Ende:

    10.10.2024  18:00  Uhr

  • Anmeldeschluss:

    01.10.2024

 

Feinschmeckerkurs "Schmecken mit allen Sinnen"

Lebensmittel und Getränke mit allen Sinnen entdecken – das begeistert Kinder, erweitert ihren Geschmack, und es entstehen neue Vorlieben. Damit ist Sinnesbildung DIE Basis, Kinder an vielseitiges, gesundheitsförderliches Essen und Trinken zu gewöhnen. Das Konzept...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Bundeszentrum für Ernährung in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

  • Veranstaltungsort:

    "online"

  • Veranstaltungstyp:

    Online-Veranstaltung

  • Fächer:

    Biologie, Ernährungslehre, Hauswirtschaft, Naturwissenschaften, Sachunterricht, Ernährungs-/Hauswirtschaftswissenschaft, Lebensmitteltechnologie

  • Schulform/en:

    Förderschulen, Grundschule

  • Beginn:

    25.10.2024  16:00  Uhr

  • Ende:

    25.10.2024  18:00  Uhr

 

Spannender Unterricht mit Künstlicher Intelligenz (KI)

Diese Fortbildung zielt darauf ab, Lehrkräften praxisnahe Einsatzmöglichkeiten von Künstlicher Intelligenz (KI) im Fachunterricht zu vermitteln. Lehrkräfte lernen, wie sie KI als Lerncoach etablieren können, um Schüler:innen zu eigenständigem Forschen zu ermutigen und motivierendes, selbstgesteuertes...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Garth, Markus

  • Veranstaltungsort:

    "Zoom"

  • Veranstaltungstyp:

    Online-Veranstaltung

  • Fächer:

    fächerübergreifend

  • Schulform/en:

    schulformübergreifend

  • Beginn:

    28.10.2024  

  • Ende:

    04.11.2024  

  • Anmeldeschluss:

    28.10.2024

 

Alles im Fluss - Bäche und Seen der Kirchheller Heide

Obwohl der Name der Landschaft eher „trocken“ klingt: In der Kirchheller Heide gibt es eine Vielzahl von interessanten Gewässern, deren Untersuchung Schüler*innen von Klasse 5 bis in die Oberstufe Gelegenheit gibt, sich durch praktische Arbeit...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Umweltpädagogische Station Heidhof des RVR

  • Veranstaltungsort:

    Bottrop

  • Veranstaltungstyp:

    Präsenzveranstaltung

  • Fächer:

    Biologie, Chemie

  • Schulform/en:

    schulformübergreifend

  • Beginn:

    29.10.2024  11:00  Uhr

  • Ende:

    29.10.2024  15:00  Uhr

  • Anmeldeschluss:

    24.10.2024

 

Mehr Zeit für Lehrkräfte - Arbeitsentlastung durch Künstliche Intelligenz (KI)

Diese Fortbildung zielt darauf ab, Lehrkräften zu zeigen, wie sie Künstliche Intelligenz (KI) nutzen können, um ihre Arbeitsbelastung signifikant zu reduzieren und effizientere Unterrichtsvorbereitungen zu ermöglichen. Die Fortbildung ist praxisorientiert und bietet konkrete Beispiele und...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Garth, Markus

  • Veranstaltungsort:

    "Zoom"

  • Veranstaltungstyp:

    Online-Veranstaltung

  • Fächer:

    fächerübergreifend

  • Schulform/en:

    schulformübergreifend

  • Beginn:

    30.10.2024  

  • Ende:

    06.11.2024  

  • Anmeldeschluss:

    30.10.2024

 

Ernährungsbildung: zwischen Lust und Frust - Gelingensfaktoren für die Praxis

Eine vielfältige, pflanzenbetonte Ernährung ist die beste Wahl für uns und unsere Umwelt. Das ist in Fachkreisen unumstritten. So weit, so gut. Doch angefangen bei uns selbst bis hin zur pädagogischen Arbeit mit Kindern und...

Veranstaltung merken
  • Veranstalter:

    Bundeszentrum für Ernährung in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

  • Veranstaltungsort:

    "online"

  • Veranstaltungstyp:

    Online-Veranstaltung

  • Fächer:

    Biologie, Ernährungslehre, Hauswirtschaft, Naturwissenschaften, Sachunterricht, Ernährungs-/Hauswirtschaftswissenschaft, Lebensmitteltechnologie, Agrarwirtschaft

  • Schulform/en:

    schulformübergreifend

  • Beginn:

    30.10.2024  15:00  Uhr

  • Ende:

    30.10.2024  18:00  Uhr

 

Treffer 1 - 10 von (57)